Featured Review
  • Людмила Баталова

История и истории. А также -Пикник в эту субботу

Сегодня я побывала в 18 веке. На празднике, организованном Историческим обществом форта Ярго, можно было посмотреть, как выделывали шкуры, пекли хлеб, ткали и многое другое. Все это делают добровольцы одетые в одежду того времени. Все это также можно купить здесь же. Для модниц- красные туфли на высоком каблуке, для детей- тамогавки и деревянные ружья. Есть и косметика, мыло и многое другое.

Многие из них для полноты представления даже живут несколько дней как жили люди в 18 веке.

- Ни минуты покоя: все время нужно что-то делать. То погаснет костер и надо разжигать дрова, то готовить еду, то еще что-нибудь, - поделился с нами один из участников.

Так что, думается мне, и пару веков назад стресса было немало. На удивление, правда, не встретили ни одного психотерапевта или мотивационного спикера 18 века, которые бы помогали людям пережить все эти травмы. Вы и сами можете в этом убедится: праздник в парке форт Ярго продлится все выходные.

Но от дней прошлых вернемся в наш век. К нашим людям. Все вы можете встретится в субботу 30 марта на пикнике, посвященном Светлане Томпсон.

https://www.facebook.com/events/301017277253031/

Мы уже рассказывали, кто такая Светлана и почему в ее честь устраивается пикник. Эта девушка, попавшая в трудную ситуацию, когда муж хотел забрать у нее ребенка, а также лишить всяческих прав, смогла победить благодаря русскоговорящим жителям Атланты.

Конечно, если бы не Ирина Холл, которая не осталась равнодушной к обращению Светланы, а также Светланы Заварза, неизвестно, как бы закончилось дело для нашей соотечественницы. Светлана Заварза (а именно она вместе с мужем и детьми первая проехала три часа до города в котором жила Светлана Томпсон и познакомилась с ней лично) просто говорит, что "Я почувствовала, что Светлане реально нужна помощь, это было похоже на ситуацию, когда прогуливаешься по берегу моря и видишь как, кто-то тонет. Просто не смогла пройти мимо. Было чувство, что если сейчас от неё отвернуться , она не выживет в прямом смысле слова.Когда я впервые прочла пост Ирины Холл о ней, меня дико возмутила несправедливость, рассказ был настолько из ряда вон, что я тут же решила ей позвонить и лично выяснить, как вообще такое возможно. Голос Светы Томпсон меня поразил: спокойный и жизнерадостный, никакой паники или отчаяния.Но когда она начала рассказывать свою историю от количества правонарушений и несправедливости меня просто охватил праведный гнев. На следующий день я рассказала своему мужу, и он предложил поехать к ней, прям всей семьей с детьми вместе. Света, услышав это, невероятно обрадовалась, сказала, что у неё вообще никого нет и она 2 года не общалась с русскими людьми. Когда я её впервые увидела было чувство, что встретилась с какой-то своей дальней родственницей. И в свете ситуации, я звонила ей каждый вечер проверяла в порядке ли она.

Потом был сбор средств на адвоката, организованный Ириной Холл. И что действительно радует, откликнулись все. Даже те кто поначалу считал иначе, стали привлекать своих друзей и переводить деньги. Благодаря адвокату Stan Martin и социальному работнику Angie Willhouse Светлана Томпсон выиграла в суде и осталась с ребенком. Все это вы можете узнать лично от участников, как и встретить их на пикнике.

А тем временем Светлана Заварза и Ирина Холл помогают уже другой девушке, чья 8 летняя дочка Камила Уралова проходит сейчас курс химиотерапии после сложнейшей операции. Узнать подробности и перевести средства вы можете здесь:

https://www.gofundme.com/kamila039s-brain-tumor-surgery?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=fb_dn_cpgnstaticsmall_r&fbclid=IwAR1MPZSI9ja3KWVzN_ykwWIGfAklCVYTjBuc3nhOd-sRKwhuNBeb7oFubKo


  • Facebook Social Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon