Featured Review
  • Людмила Баталова

"Мозгуй!" в Medside


Прошла вторая игра "Мозгуй!" . Радует, что она собрала всех старых команд-участниц - Глэдис, Пичтри, Февраль, Акуна-Матата, Брум, Фит-Баланс, и к ним даже добавилась новая - Артси. Мозговали все увлеченно и весело, как отвечая на вопросы для знатоков, так и про сказки для детсадовцев. Замечательный вопрос про десерт Париж-Брест ( (Paris-Brest) придумала кондитер Елена Бондурянская. И команда Пичтри, правильно на него ответившая благодаря Светлане Гулевской, с удовольствием отведала это пирожное. Правда, когда она озвучила ответ, не все сразу поняли, что это за Бюст Парижа.

А во время музыкальной паузы организаторы- Александр Санников, Наталья Кучеринская и Александр Кронберг перевоплотились в группу Ru Sky и спели несколько песен, в том числе и на стихи нашего нынешнего земляка Дмитрия Шермана, из Атланты а также песню недавно гастролировавшего в Атланте Гарри Ананасова (в прошлом моего земляка из Челябинска).

Время действительно пролетело незаметно и команда Пичтри во второй раз стала победителем "Мозгуй!" за что совершенно заслуженно получила бутылку шампанского.

Хотя конкурса на самый лучший вопрос нет, думаю его бы получила карта Европы, составленная организаторами.

Благодаря этому теперь уж точно никто не заблудится в Европе и запомнит расположение всех стран. Но что удивительно, при всех своих знаниях, многим знатокам было непросто найти новое место проведения Мозгуй!- Medside. (http://www.medside.com/)

Наконец-то я не чувствовала себя белой вороной, обьясняя людям, что такое "детский сад для пенсионеров". Ведь именно так сначала назывался любой центр досуга для пожилых русскоговорящих людей. По стечению обстоятельств или так было задумано, но первый центр подобного рода обьединял в себе центр для пожилых и русскоговорящий детский сад. Поэтому для краткости оба учреждения и называли между собой "детским садом". С тех пор открылось уже несколько досуговых центров с различными сферами услуг и без какого-либо участия в этом детей, но название "детских садов" в среде пенсионеров за ними так и осталось. Как оказалось, многие в Атланте не знакомы с подобной терминологией.

Стоит добавить, что непосредственно Medside, в отличие от остальных, не просто центр досуга (в котором много клубов по интересам), но еще и место, где вам окажут квалифицированную медицинскую помощь, дадут помощника, который будет приходить домой и выполнять необходимую работу, медсестру, которая будет следить за вашим здоровьем, а также здесь можно сделать маникюр-педикюр и подстричься. В общем, заботятся, как о душе, так и красоте и здоровье. И подходят ко всему очень серьезно.

В этом мне пришлось убедится несколько лет назад лично.

Мы вместе с моей подругой Натальей Дуве ( в то время устроившейся работать в Medside) и моими детьми пошли в бассейн. После нескольких часов, достаточно накупавшись, стали собираться домой. Стоило мне на несколько секунд отвернутся, как мой четырехлетний сын оказался в бассейне и практически утонул. Тут стоит сказать, что никаких криков просто не было (и все, что показывают в фильмах о криках тонущих людей не более чем кинематографическая уловка: в реальности никто просто не успевает открыть рот, как туда попадает вода, кричать просто невозможно). Увидев ребенка на дне бассейна, я сразу же достала его, но за эти несколько секунд, сын успел наглотаться воды и потерял сознание. Наталья недолго думая, нажала на все нужные точки, вылилась масса воды из горла и ребенок пришел в сознание. Скорая приехала очень быстро и все действительно отделались пусть нелегким, но испугом. И все благодаря Наталье Дуве и... компании Medside. Буквально за пару дней до этого, она проходила тренинг по разным дисциплинам, в том числе и оказание первой помощи детям, хотя непосредственно работать она должна была с пенсионерами. Сама Наталья очень удивлялась, зачем ей так много учить, если с детьми она дел иметь не будет. Но без знания темы детей экзамен не принимали. И вот именно благодаря такой принципиальности была спасена жизнь моего ребенка!


  • Facebook Social Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon