Featured Review
  • Lyudmila Batalova

Искусство в Атланте и вокруг


Наступает 8 Марта и, если вы помните, это действительно большой праздник. Пожалуй, единственный день в году, когда мужчины дают возможность всем окружающим женщинам почувствовать себя красивыми, получать множество комплиментов и цветов. Даже здешний День матери не идет ни в какое сравнение с 8 Марта.

Так что , наслаждайтесь моментом и отмечайте 8 Марта. Для этого вовсе не обязательно устраивать огромные пиршества или ждать грандиозных подарков. Достаточно просто остановится на пару минут и подумать, сколько же хорошего есть в жизни у каждого. Просто надо хоть иногда давать себе время передохнуть и расслабиться.

На такие философские мысли навела меня недавняя болезнь.Ничего серьезного, к счастью, банальный вирус. Но я два дня действительно чувствовала себя плохо и начала приходить в себя лишь к вечеру третьего. Это казалось мне чем-то непонятным.

«Как можно так долго болеть!»- укоряла я себя. Даже начала беспокоиться, может со мной что-то серьезное и надо идти к врачу. На четвертый день болезни мне позвонила знакомая китаянка и, узнав о моем состоянии, сообщила, что тоже болела. И провела дома целых две недели. После такого признания, я просто растерялась: раз уж трудолюбивые китайцы позволяют себе проболеть две, то чего переживать мне, если не прошло и недели? !

На следующий день я почувствавала себя совсем здоровой и не пошла к врачу. Болела я всего пять дней. И сейчас очень рада, что я не стала пересиливать себя, чтобы идти на работу, сворачивать горы, составлять конкуренцию пожарным в горящих избах и останавливать на скаку коней. Поверьте, иногда действительно нужно просто поболеть от всей души. Столько, сколько нужно. И касается это не только женщин, но и мужчин. Думайте о себе! И будьте здоровы!

Тем более, что в жизни всегда есть место празднику и где его отметить.

11 марта в King David Academy пройдет вечер шансона.

11 марта также пройдет Ирландский парад в Атланте в Midtown c 12 до 1:30 дня.

http://atlantastpats.com/

Свой пятидесятилетний юбилейный сезон парк развлечений Six Flags откроет также 11 марта.https://www.sixflags.com/overgeorgia

В этот же день Stage Russia представит постановку «Черный монах» в Cinebistro Brookhaven.

http://shoutout.wix.com/so/3LgU0n06?cid=2a3c513b-c0b1-41fd-bb9c-170d6e35f7c8&region=56218600-ec3c-424f-b7ca-67ff0ca41681#/main

12 марта Елена Бондурянская и Катрина Волгина устраивают девичник с обучением латинским танцем и пирожными.

https://www.facebook.com/events/254852291606774/

C 14 по 25 марта пройдет фестиваль науки Science Festival на нескольких площадках Атланты.

http://atlantasciencefestival.org/

В музее искусств High Museum до 7 мая продлится выставка Cross Country: The Power of Place in American Art, 1915–1950.

На ней представлены работы американских художников, скульпторов и фотографов с 1915 по 1950 годы. Пожалуй, лучше всего идею этой выставки, как и направления в искусстве выразил художник Грант Вуд :"Я ездил по миру двадцать лет в поисках новых сюжетов и линий рисунка. Вернувшись в родной город, я не мог оторвать взгляд от узора вышивки на переднике моей матери"

http://www.high.org/Art/Exhibitions/Cross-Country

Вы также можете изучить более детально свою вторую родину, а точнее Атланту в рамках программы Phoenix Flies, организованной Atlanta Preservation Center. По 26 марта вы сможете принять участие в разных мероприятиях и экскурсиях по городу. Причем, совершенно бесплатно.

http://www.atlantapreservationcenter.com/2017_phoenix_flies

19 марта в кинотеатрах можно будет посмотреть выступления артистов балета Большого театра. https://www.fathomevents.com/events/bolshoi-a-contemporary-evening

C 17-19 марта предлагаем вам посмотреть балет и вживую: Выбор Геннадия Недвигина

http://www.atlantaballet.com/gennadis-choice.

Что особенно приятно, благодаря сотрудничеству Russian Guide In USA c Atlanta Ballet, вы можете получить 25 процентную скидку на билеты, используя код ABRUSSIAN. Группы от 10 человек могут позвонить по телефону 404-892-3303 или email patronservices@atlantaballet.com.

Очередной концерт Шопеновского общества состоится в воскресенье 19 марта, в 7:00 по адресу Roswell Cultural Arts Center, 950 Forrest St, Roswell, GA 30075

Цена - $15 для взрослых и $5 для детей. Заказ билетов и информация: kspatlanta@gmail.com или call/text 678-232-3204, Элла.

http://www.chopinatlanta.org/events/2017.03.19-program.html

Также 19 марта в 3 часа дня пройдет творческая встреча с поэтом Аленой Кофман-жительницей Атланты и членом Международной Ассоциации писателей и публицистов.

Встреча пройдет в библиотеке Milton Branch Library по адресу 855 Mayfield Rd, Milton, GA

https://www.stihi.ru/avtor/ellenkofman

Также 19 марта бесплатный вход в музей Michael Carlos. Этот музей находится не территории университета Эмори и предлагает вашему вниманию большую коллекцию египетских мумий, древнегреческие амфоры и многое другое. Коллекция действительно интересная. Одно время мои дети увлекались темой мумий и были в большом восторге, увидев их воочию. Моя дочь была в таком восторге, что бегала по залу и кричала: Mummy, Mummy, что звучало как Мамми, мамми. К ней тут же подошли работники музея с вопросом, не потеряла ли она свою Маму- Мамми.

http://carlos.emory.edu/

В субботу, 25 марта 2017, в 7:00 вечера в King David Community Center по адресу 5054 Singleton Rd., Norcross пройдет вечер русских романсов и танго в исполнении Юлии Полянской. Актриса Петербургского театра Музкомедии, исполнительница ролей и песен в кино и телесериалах, Лауреат международных конкурсов в Европе и США, Юлия выступала на многих концертных площадках Америки, однако по-прежнему с большой любовью поёт именно для русскоговорящей публики. Больше про Юлию Полянскую вы можете узнать здесь: www.julianamusic.info

Стоимость билетов : $25. Заказ билетов – по тел. 786-223-6698, julianavoc@gmail.com

Людмила Баталова


© 2016 Lyudmila Batalova

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon