Featured Review
  • Lyudmila Batalova

Truth In Motion - занятия йогой для тела, души и без ущерба для бюджета


Truth in motion – занятия йогой с пользой для тела, души и без ущерба для бюджета

Всегда приятно встретить людей увлеченных своим делом, творящим с душой и, к тому же, с пользой для остальных. Именно такой человек, Ирина Волтн- инструктор по йоге и основательница студии студии Truth in Motion Yoga в Jones Creek на Jones Bridge Road. Я обязательно советую вам посетить это место. А сама Ирина расскажет нам, почему хорошо бы это сделать.

- Я верю, что самое главное помочь человеку понять, как любить, принимать, уважать свое тело и прислушиваться к нему, - говорит Ирина Волтн. - Прежде чем признаваться в любви к другим, нужно сначала сказать самому себе «Я люблю тебя!»

И йога помогает в этом. Настоящий гид в йоге не инструктор, а вы сами, то, что чувствует ваше сердце. В йоге мы обращаем внимание на наше дыхание, чтобы немного унять наш неугомонный ум и обратить все внимание внутрь себя. Именно в этой «внутренней» тишине мы можем понять, кто мы по-настоящему.

Ирина Волт родилась и выросла в России. Там же она узнала и про йогу в возрасте .. пяти лет! Девочка страдала астмой и ее мама, когда все традиционные средства были использованы, обратилась к нетрадиционным, в числе которых была и йога.

- Мама нашла где-то упражнения, переписала их в тетрадь, - вспоминает Ирина. - В детстве мне очень нравилось делать упражнения «рыбка», «мостик», «кот», «собака мордой вниз», много дыхательных техник. Сейчас я понимаю, что это была Пранайама, но тогда я, конечно, и знать не знала, что такое йога. А между тем именно йога помогла мне вылечить горло, поднять имуннитет организма, да и в целом я стала более здоровой. Так что занятия йогой остались в моих детских воспоминаниях и дороги моему сердцу.

Удивительно, но вернулась я к занятиям йогой лишь спустя 17 лет! Сначала, чтобы просто развеяться, снять стресс и напряжение в мышцах. Я до сих пор помню, как я вышла после занятия в приподнятом настроении с чувством легкости, расслабленности, теплоты и мира. Йога это так здорово! –подумала я тогда и с тех пор я по настоящему влюбилась в эти занятия.

В 2013 году я решила поделиться своей любовью к йоге и закончила свой первый 200-часовой тренинг для преподавателей по Power Vinyasa. Моим учителем был замечательный человек, который посвятил йоге всю жизнь, Тамал Додж.

- И вы решили открыть свою студию?

- Да, на своем 11 летнем опыте занятий йогой, я поняла, что она помогает найти баланс, делает человека более уравновешенным и счастливым. Йога помогает лучше понять свои чувства, принять себя и жить в настоящем. Это не просто набор физических упражнений или умение сворачиваться калачиком и изгибаться. Йога учит любви, принятию, уважению.

И мне захотелось поделиться этим с людьми. Так родилась Truth in Motion Yoga (www.truthinmotionyoga.com). Так я назвала студию потому что дыхание обьединенное с движением останавливает бег мыслей, это помогает взглянуть внутрь себя, рефлексировать и понять себя настоящего.

В моей студии я хотела создать атмосферу, чтобы люди не просто приходили на йогу позаниматься, а как в клуб: пообщаться за чашкой чая или смуси, найти новых друзей и единомышленников.

Мне все говорят, видно, что в студию вложили душу. Это действительно так и это чувствуется. У нас очень дружелюбная атмосфера и все, кто приходят становятся как члены семьи.

- Студия Truth in Motion Yoga отличается от остальных даже внешне..

- Да, большой открытый потолок создает ощущение свободы, воздуха, хотя ты и находишься внутри помещения. Большой экран с видом океана создает ощущение расслабленности и умиротворения...

- Но йога это не только расслабление, но и напряжение..

- Йога действительно может быть непростой физически, но в то же время это и удовольствие. И для того, чтобы быть здоровым с помощью йоги вовсе не обязательно делать что-то экстроординарное. Гораздо важнее правильное дыхание и расслабление, дать мозгу отдохнуть, чтобы он сам принял правильное решение, как лучше вылечить тело.

Моя цель для всех пришедших на йогу не только развить пластику и гармоничное тело, но и помочь развиться духовно. Йога укрепляет тело, успокаивает бег мыслей и дает передышку уму и открывает сердце для любви и радости. Это поистине великолепное чувство!

Сначала я хотела сделать более сложные физически классы, но люди спрашивали именно расслабляющие упражнения и мы ввели их в программу нашей студии. Но даже несмотря на это йога способствует похудению.

- Занятия йогой помогают сбросить вес?

- Да, и притом сделать это естественно без стресса для организма. Регулярные занятия йогой и медитация помогают лучше понять свое тело и его нужды, а это, в свою очередь позволит сделать осознанный правильный выбор в дальнейшем. Клиенты студии часто признаются, что стали есть здоровую пищу или бросили курить или же ввели другие хорошие привычки в свою жизнь. И это произошло без какого-либо нажима или лишений. Желание поменять что-то в своем образе жизни приходит естественно потому, что йога это стиль жизни, а не просто физические упражнения.Именно это я и говорю всем пришедшим в нашу студию. Поэтому так важно заниматься йогой регулярно.

- Но заниматься регулярно значит и тратить больше денег.Существует мнение, что йога –это занятие для богатых?

- Я также думала над этим и как учитель и как человек практикующий йогу. Я верю, что она должна быть доступна для всех, а не только тех, у кого больше денег. Именно поэтому с декабря мы ввели новую цену- всего 49.99 долларов за месячный абонемент. Это в два раза меньше нашей обычной цены и во много раз меньше цен в других студиях.

- Думаю, такой цены вы не найдете во всей Атланте..

- Цены на занятия йогой во многих студиях таковы, что люди думают это занятие для богатых, кому некуда девать лишние деньги. Несмотря на то, что мне не нравится такое представление о йоге, оно имеет под собой основание. Обычно ценовая политика такова, что если заниматься йогой два или больше дня в неделю, действительно придется выложить кругленькую сумму. Действительно, час занятий с тренером или же просто урок йоги стоят недешево, именно поэтому я и решила ввести абонемент- всего за пятьдесят долларов, а точнее даже 49.99 в месяц, вы сможете посещать нашу студию неограниченное количество раз. А первая неделя вообще будет стоить вам всего 10 долларов! Никаких ограничений по посещаемости нет, и вы может посещать классы разного уровня сложности у наших учителей, которые не только сертифицированные учителя йоги и имеют многолетний опыт преподавания, но и настоящие энтузиасты своего дела.

Мы провели опрос среди людей, кто пришел на пробные занятия в мою студию, но не подписался на классы, тех, кто занимается в моей студии, - многих беспокоила цена на классы. Я подумала над этим и решила просто снизить цену вдвое, это сделает йогу более доступной для всех и привлечет больше желающих в мою студию. Я действительно хочу, чтобы каждый мог позволить себе занятия. В снижении цены есть риск для студии, но мне хочется, чтобы больше людей занимались йогой и это принесет мне столько же денег, сколько и немного клиентов, но за большую цену.

Очень надеюсь, что такое резкое снижение цены поможет практикующим йогу заниматься ей более регулярно.И вы мне можете помочь в этом: приходите в студию сами или расскажите о ней своим друзьям и знакомым!

- А для тех, кто хочет отдохнуть, вы устраиваете ретриты?

- Да, в 2016 году наш ретрит в центре Elohee в горах Джорджии имел большой успех. И мы готовимся провести такой же 6-8 октября 2017 года.

Вот лишь пара отзывов о ретрите этого года: «Ретрит был очень безметяжным и милым. Мы можно сказать жили в сельских условиях, но все было очень роскошно, а еда не только вкусной, но и очень полезной.Занятия йогой возле водопада оставили просто незабываемой впечатление, а необыкновенная круглая студия на вершине горы действительно место для практики дзен. Также мне запомнилась медитация в лесу у подножья двухсотлетнего дерева.»

«Ретрит с Ириной и Джоанной в центре Elohee остался одним из самых больших воспоминаний всего года. Кроме того, что само место было очень красивым и духовным, все собравшиеся были просто замечательными людьми.Несколько человек я уже знала по студии йоги Truth In Motion, других встретила впервые, но все мы очень быстро подружились. Время, проведенное на природе рядом с водопадами, в горах оставило неизгладимое впечатление и мне действительно не хотелось уезжать. Признаюсь, вернувшись домой мне очень сложно было вернуться обратно в реальную жизнь, после пары дней рая на Земле.»

- Чем еще ваша студия отличается от остальных?

- Мы открыты семь дней в неделю, вы можете прийти в удобное для вас время и выбрать класс.Также мы регулярно предлагаем классы для детей с ограниченными возможностями. И это уникальное предложение, поскольку подобного не проводит ни одна студия в округе и вообще мало кто занимается этим.

В будущем также хотим открыть сертификацию учителей йоги. Мой муж планирует открыть Tasting Room and Winery на нашей земле в Flowery Branch, где мы живем, осенью 2017 года. Надеюсь, все сложится хорошо, поскольку процесс этот очень непростой. Это будет очень красивое место с двориком, с видом на пруд, окруженное виноградниками где, кроме wine tasting будут проводиться венчания и различные собития такого плана. Я планирую пристроить маленькую студию и проводить сертификации учителей в этом живописном месте после его открытия. Это примерно в сорока минутах езды от студии.

Но это все в планах, а пока- приходите в нашу студию йоги Truth In Motion в Johns Creek и приводите друзей, родных и знакомых. Мы будем рады видеть всех!

Звоните 404-789-9526 и приходите

9950 Jones Bridge Road Suite 1000, Johns Creek, GA 30022

Людмила Баталова


© 2016 Lyudmila Batalova

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon