Featured Review
  • Lyudmila Batalova

Метеоритный дождь, художественные вернисажи и психологические семинары


На этой неделе начался учебный год уже во всех школах. А что делают в школах в начале учебного года? Пишут сочинение «Как я провел лето». Дабы не отступать от традиции, напишем об этом и мы. Но, чтобы не утомлять, ограничимся лишь несколькими днями прошедшей и этой недели.

В пятницу, в популярном русском ресторане A-Priori прошла вечеринка-Девичник, собравшая большое количество девушек со всей Атланты. В этот же вечер выступала Мария Мартин с танцами живота и индийскими танцами. И, если вы не смогли прийти в прошлую пятницу, A-Priori всегда находится по тому же адресу 5953 Buford Hwy, Atlanta, GA тел. (678) 615-3104. Там всегда готовы вас не только вкусно накормить русскими закусками и блюдами, но и часто есть специальная программа и дискотека с русской музыкой.

На прошлой неделе впервые прошла и сессия вопросов и ответов "Immigration: What's bothering you?", организованная иммиграционной юридической фирмой Gorinshteyn Global, LLC.

- Мы хотим поблагодарить участников мероприятия за высокую активность, что безусловно выявило необходимость в регулярности подобных сессий, - поделилась с нами Олеся Горенштейн. - Из неприятных моментов стоит выделить только одно: техническая невозможность выхода в прямой эфир, что изначально планировалось. Но! Мы работаем в этом направлении и впереди у нас еще много 'живых' эфиров. Теперь о самом главном, с чем обращались участники сессии. В большинстве, конечно же, вопросы о возможности приглашать на постоянное место жительства в США родственников разной удаленности. Здесь стоит отметить, что таких категорий всего четыре, и они строго регламентированы, не включают бабушек/дедушек, двоюродных сестер/братьев и т.д. Далее следуют вопросы по 'запущенным' делам. Это своеобразное попури из дел, подготовленных самостоятельно и с помощью неадвокатов, т.е. нотариусов, работников туристических фирм, всевозможных специалистов. Как правило этой категории дел помочь сложнее всего, они изначально 'запущены', поданы с нарушениями законодательства или без учета текущих правил. Многие интересуются открытием бизнеса и возможностью перезда в США всвязи с этим. Здесь хорошие новости, такая возможность есть, и она очень хорошо работает! Ну и вопросы о защите от депортации, обусловленной наличием уголовной судимости(ей). Необходимо помнить, что наличие 'грин карты' не является стальным щитом в защите от депортации. Поэтому, если кто-то столкнулся с проблемой уголовного характера знайте, что иммиграционный адвокат должен работать в связке с адвокатом по уголовным делам во избежание попадания дела в иммиграционный суд. Поверьте, этого в большинстве дел можно избежать при грамотном первоначальном подходе! Gorinshteyn Global Team всегда готовы протянуть руку иммиграционно-правовой помощи! Звоните нам по тел. 404-618-0808, пишите на эл. почту по адресу goimmigrationlawgroup@gmail.com и заходите на наши страницу на Facebook @GorinshteynGlobalLLC (https://www.facebook.com/GoGlobalLaw/), где мы стараемся держать наших подписчиков в курсе последних событий в области иммиграции и смежных отраслей, но делаем это максимально интересно!

А на этой неделе в Атланте состоялась премьера бродвейского мюзикла If/When в театре Fox. Мы также побывали на премьере и очень рекомендуем посмотреть и вам. В прошлых выпусках новостей мы уже рассказывали, как купить билеты всего за 35 долларов, а студентам- за 25. Мюзикл продлится до 14 августа, спешите посмотреть. Оказаться в красивом театре, посмотреть премьеру и задуматься, стоит ли жалеть об упущенных возможностях или просто продолжать жить здесь и сейчас, стараясь больше не упускать их.

А над нами в эти дни в придачу к дождям традиционным сейчас проходит и метеоритный дождь. Оказывается, он проходит каждый август, но в этом году астрономы предрекают особо зрелищное звездное шоу.

Согласно данным НАСА, в пиковый момент прохождения Земли через пылевой хвост кометы Свифта—Таттла (он придется на ночь с 11 на 12 августа) на звездном небе можно будет наблюдать до 200 метеоров в час. Это в два раза больше, чем обычно, поэтому в НАСА нынешний поток называют настоящим «метеоритным взрывом», какого не наблюдали с 2009 года.

Мельчайшие пылевые частицы хвоста кометы несутся в космосе со скоростью около 132 тысяч миль в час и, попадая в атмосферу Земли, сгорают, порождая яркую вспышку света. Поскольку в этом году Земля окажется несколько ближе к середине метеорного потока, а не с края, как обычно, подобных вспышек на ночном небе можно будет наблюдать больше обычного.

Впрочем, в НАСА позаботились и о тех, кому погодные условия или какие-либо иные причины не позволят понаблюдать за Персеидами вживую. Для этого на официальном сайте Центра космических полетов НАСА имени Маршалла с 10 вечера в ночь с 11 на 12 августа будет организована прямая трансляция Персеид.

http://www.ustream.tv/channel/nasa-msfc

Между тем, это не единственные дни, когда можно будет понаблюдать за метеорным потоком — активность метеоров на звездном небе не сойдет на нет одномоментно, а будет угасать постепенно. Таким образом, насладиться этим звездным шоу можно в любую безоблачную ночь вплоть до 24 августа, а чтобы получить максимум удовольствия, специалисты советуют придерживаться ряда простых рекомендаций: выпить побольше кофе, чтобы не уснуть; дать глазам привыкнуть к темноте как минимум 45 минут, а также находиться подальше ото всех источников света. И тогда звездное шоу вам обеспечено!

А кроме шоу в небе, есть на что посмотреть и на земле. В четверг, 11 июля открывается выставка русского художника, живущего в Атланте –Эдварда Томилова. С 7 до 9 вечера вы сможете не только посмотреть на картины, но и пообщаться с Эдвардом в галлерее The Art Place по адресу 3330 Sandy Planes Rd, Marietta. GA . Выставка продлится до 1 сентября.

В пятницу, 12 августа, в Red Light Café по адресу 553 Amsterdam Ave NE, Atlanta пройдет концерт Russian Roulette Band. Начало в 7 вечера, стоимость билетов 7 долларов заранее или 10 у входа. Музыка Russian Roulette это смесь джаза, советской поп-музыка шестидесятых и рока. Отрывки вы можете послушать здесь http://russianrouletteband1.bandcamp.com/releases, что не избавляет вас от похода на концерт.

13 августа в кофейне Hodgepodge пройдет открытый микрофон “Do You Lyric Lounge” . www.hodgepodgecoffee.com

Также 13 августа в Eyedrum Art and Music Gallery по адресу 88 Forsyth St SW, Atlanta, Georgia вы сможете увидеть выступление Нади Зейтлин. То, что она представит не вписывается ни в один из жанров. Это смесь танца, а также видео из Киева, Львова, Алматы. И тема -ностальгии - та, что близка очень многим

подробности и билеты здесь : https://www.facebook.com/events/403973909772863/

13-14 июля в Piedmont Park пройдет Art Festival в котором примет участие более 250 художников.

А также в эти выходные пройдет двухдневный семинар Татьяны Зинченко, организованный обществом Аллатра и Rusalka Events. Вы можете участвовать отдельно как в субботнем занятии :Самообладание. Управление своим внутренним состоянием: Как находиться в оптимальном ресурсном состоянии в течение дня. Уметь расслабляться позитивно созидательный мыслить, стать хозяином самому себе и обрести внутреннюю свободу, так и в воскресном -«Гармоничные отношения в партнёрстве. Преодоление кризисов в семье».

Стоимость каждого дня участия – 50 долларов. Место проведения: Клабхаус в Камминге, на 13-ом выходе: Bethelview Downs Clubhouse, next to the pool: 6280 Turfway Dr, Cumming, Georgia 30040 Все подробности https://www.facebook.com/events/290020924684957/

И если сразу же после семинаров вам захочется измениться к лучшему, можете начать прямо с понедельника. Именно в этот день, 15 августа коучи Катя Кантель и Анна Русалка начнут трехнедельную группу Yes! I can!

Вы сможете получить советы, рекомендации по питанию и рецепты, различные упражнения, а также 30 различных смуфи и 30 дневный пробный доступ к тысяче тренировочных программ, включая йогу, кардио, кик-боксинг и многое другое. Записывайтесь здесь

https://www.facebook.com/events/273373946375606/

Людмила Баталова


  • Facebook Social Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon