Featured Review
  • Lyudmila Batalova

Окультуриваться надо!

Среди недели так и тянет поговорить на отвлеченные темы. Например, об искусстве. Тем более, что в эти дни, а также ближе к выходным и после них вы сможете посмотреть множество театральных постановок или представлений.

Свой 21 театральный сезон открыл театр Aurora, что в Lawrenceville. И для этого выбрали In the Heights! – мюзикл, наполненный ритмами Карибской, а также хип-хоп и другой музыки. Об успехе In the Heights говорит и то, что он получил награды Grammy и Tony. Мюзикл рассказывает о выходце с Кариб Усвани, который никак не может понять, какие из привычек и обычаев своей страны ему нужно оставить, а с чем лучше расстаться и как же найти то место, что зовется домом. Мюзикл пройдет в театре Aurora до 28 августа (www.AuroraTheatre.com), а с 8-18 сентября в Rialto Center for the Arts (www.TheatricalOutfit.org).

В сентябре в Aurora представит новую комедию Singles In Agriculture (Одинокие в сельском хозяйстве). Исходя из названия, достаточно любопытная вещь. Что радует, на все спектакли можно купить годовой абонемент, стоимость которого начинается от 72 долларов. А по средам перед спектаклями проводится еще и дегустация вин- совершенно бесплатно от компании Local Republic. Так что окультуриваться среди недели даже интересней.

На этом в театре Aurore не останавливаются. Для детей и подростков проходят регулярные занятия по театральному мастерству. А для тех семей, кто не может себе позволить отправить на них детей по финансовым причинам, есть даже программа финансовой помощи.

Но не только о детях заботятся в театре. Если вы окажетесь в Lawrenceville в любую пятницу и субботу с 5 августа по 31 октября, артисты театра покажут вам привидения на Ghost Tour (www.scarystroll.com)

А если встречи с привидениями вас не радуют, можете отправиться на день рождение короля (дабы люди из других районов не думали, что все так запущено в Gwinnett)!

Король Карлос из замка Medieval Times (известного в народе как Sugarloaf Mills Mall), дарует всем по одному бесплатному билету. Правда для этого вам нужно будет купить один взрослый билет за полную стоимость. Все последующие билеты будут стоить 33 доллара. Используйте при покупке код BDKING33.

До конца августа вы также можете купить билеты со скидкой -$35.95 за взрослый и $29.95 по коду SMRWEB16

http://www.medievaltimes.com/plan-your-trip/atlanta-ga/index.html

Также годовой абонемент вы можете купить и в симфонический зал Атланты . При покупке заранее стоимость одного билеты может быть всего лишь 19 долларов. А выбор программ у Atlanta Symphony просто огромен. Это и классические или современные серии, представленные авиакомпанией Delta, праздничные и семейные концерты от Coca-Cola, специальные выступления или же мероприятия дла всей семьи. Что особенно удобно, вы можете комбинировать эти программы.

Подробности здесь: http://www.atlantasymphony.org/ConcertsAndTickets/2016-17-Season

29-30 июля октроется сезон в Skwhirlhaus – специальном месте для представлений под открытым небом в районе Kirkwood по адресу 327 Sisson Ave NE, Atlanta, GA. Начало представлений в 7:30 вечера, но двери будут открыты уже в 7.

Входных билетов нет, но обязательно приносите наличку для пожертвований.

http://www.skwhirlhaus.com/

30 июля вы также можете наесться до отвала блинов на мероприятии Pancakes and Booze. Мероприятие пройдет в здании бывшего железнодорожного депо напротив Капитолия и обещает быть крупнейшей выставкой художников Underground. Вход стоит 5 долларов. Подробности, а также узнать, как там можно выставить свои работы –здесь http://www.pancakesandbooze.com/atlanta/

Не стоит забывать и о балете, тем более, что Atlanta Ballet, отмечающий в этом году свой 87 сезон, уже шестой год показывает выступления Wabi Sabi в различных уголках города. В этот раз представления пройдут в субботу, 6 августа на Beltline.

Представления пройдут с 5 до 7 вечера совершенно бесплатно. Все начнется с соло-танца возле Krog Street Market, потом продолжится музыкальным представлением под мостом возле скейт-парка в Old Fourth Ward и закончится хореографической миниатюрой от Atlanta Ballet в The Shed at Ponce City Market.

Все желающие продолжить смотреть выступления Wabi Sabi могут купить билеты на крышу Ponce City Market. Там будут представлены танцы, живая музыка и воздушные миниатюры. Двери откроются в 7 вечера и всем будут предложены легкие закуски от ресторанов Botiwalla и The Mercury.

Необыкновенное представление, включающее в себя разные виды искусств начнется в 8 вечера. Зрители впервые увидят мировую премьеру “Dormant Gods” поставленую Sean Hilton, основателем танц-проекта Fly on the Wall и артистом Atlanta Ballet.

Представит это Jesse Tyler – бывшим артистом труппы Atlanta Ballet, а ныне музыкантом Dreambrother. Вечер также дополнит выступления воздушной гимнастки Meaghan Muller. А после столь серьезной духовной пищи все спустятся на вечеринку в ресторан The Mercury, чтобы отведать новый коктейль и пообщаться с артистами.

Выступления Wabi Sabi пройдут также под открытым небом в Serenbe Playhouse 21 августа в 5 вечера.

Билеты на оба представления стоят 30 долларов и могут быть куплены здесь:

http://www.atlantaballet.com/wabi-sabi

Напомним также, что уже скоро с 9-14 августа, вы сможете посмотреть бродвейский мюзикл If/Then в театре Fox. И в честь 35 –летия Broadway in Atlanta, вы можете купить билеты всего за 35 долларов! Нужно лишь ввести код “Celebrate35.” www.foxtheatre.org/ifthen

По мнению журнала New York Magazine, что мюзикл If/When назван «Лучшим мюзиклом года» . так что используйте шанс увидеть его своими глазами.

А в дополнение к духовной пище в виде концертов и представлений, вы можете также посетить двухдневный психологический семинар, организованный Анной Толомпойко "Rusalka Events".

Он пройдет в Атланте 13-14 августа и будет состоять из двух частей:

день 1: "Самоконтроль" https://www.facebook.com/events/290020924684957/

и день 2: «Партнерские отношения"https://www.facebook.com/events/135308126901562/

Участие в мероприятии только по предварительной регистрации и оплате, поскольку количество мест ограниченно. Место проведения: Клабхаус в Камминге, на 13-ом выходе: Bethelview Downs Clubhouse, по адресу 6280 Turfway Dr, Cumming, Georgia 30040

Подробнее о семинаре мы расскажем в следующий раз, а пока представим вам тренера - Татьяну Зинченко. Практикующий психотерапевт, тренер, руководитель организации "Центр интегративного развития", работает в направлениях семейной системной терапии, трансактного анализа, телесно­ дыхательной терапии, танатотерапии, она специально приедет к нам с Украины. Татьяна Зинченко сотрудничает с Международным общественным движением АллатРа (МОД "АллатРа".) Опыт работы составляет 15 лет, из них 5 лет — в области психиатрии и 10 лет — в области психотерапии. Окончила Днепропетровскую медицинскую академию по специальности "Врач­-психиатр, психотерапевт", а также Запорожский государственный университет — по специальности "Реабилитолог". Участник Профессиональной Психотерапевтической Лиги Европейской Ассоциации психотерапии. Помимо частной практики в развивающем центре, занимается психической и физической реабилитацией инвалидов с ДЦП, иглорефлексотерапевт. Стоимость участия 50 долларов за каждый день. Оплата по Paypal на rusalkaevents@gmail.com

Людмила Баталова