Featured Review
  • Lyudmila Batalova

Где идет охота за Покемонами и чем заняться тем, кто их не ловит


Если вы давно не были на улице, то будете сильно удивлены, увидев буквально толпы бродящих людей разного возраста. Все с телефонами в руках. Именно это предстало сегодня перед моими глазами, когда я оказалась в центре города Suwanee (Suwanee Town Center). Но в данном случае географическое положение не имеет ни малейшего значения, поскольку такое наверняка происходит и во всех других местах и называется.... охотой за Покемонами. Кто не в курсе, лучше оставаться в неведии и по настоящему спать спокойно. Но если любопытство вас разбирает- поинтересуйтесь у детей, внуков или даже старших родственников. Поскольку на охоту выходят целыми семьями, включая грудных детей и престарелых родственников. На моих глазах пожилую женщину просвящали, что именно нужно делать и уже спустя минут пять она бродила по парку: охотилась.

- Сегодня на работе я чуть не поймал Булбазора, но пока я приготовился, он уже убежал, - делился своей трагедией с друзьями проходящий мимо меня парень.

Оказывается, есть работы, где ловят Покемонов, так что не удивлюсь, если и охотники за привидениями существуют в реальности.

А между тем реальность, окружавшая меня была слишком уж виртуальной: бабушки с внуками, группы старшеклассников и даже влюбленные парочки!- все-все искали Покемонов и смотрели в свои телефоны, а не общались друг с другом. Да что там с друг другом! При мне автомобиль чуть не сбил двоих охотников вышедших на дорогу.

Уж и не знаешь, стоит ли радоваться, что все наконец-то выбрались из дома, а не сидят за компьютером. А с другой стороны, думаешь, до чего дошел прогресс, если одним нажитием кнопки (а точнее скачав один app) столько людей в здравом уме и трезвой памяти охотятся за Покемонами...

Устраиваются целые командные поединки и почти каждый парк регулярно их проводит. Вы можете просто ввести в поисковую систему Pokemon Go near me. Если это не поможет, следующий сбор Pokemon Go пройдет в это воскресенье, 17 июля в Piedmont Park в 5 часов. Встреча у Willy's Mexicana Grill.

Для всех, кто еще смотрит на этот мир не через экран Покемонов, поясню. Pokémon Go это бесплатная мобильная игра-приложение, разработанная Niantic и запущенная The Pokémon Company в июле этого года как часть францайзинга Pokémon.Во время этой игры вы ходите по городу и, смотря на экран своего телефона или другого гаджета, ловите различных Покемонов. Для меня лично Покемон является милой желтой зверюшкой из детства, немного похожей на белочку. Но оказывается, Покемонов существует более семисот видов и не все они так безобидны. Или рождаются безобидными, а потом вырастают в очень страшных и зубастых. Думаете, как я стала специалистом по Покемонам? Спросите у своих детей, они вам еще не то расскажут. А с меня сегодня достаточно об этом.

Не все же смотрят на телефон, чтобы поймать Покемона, кто-то и Facebook проверяет! А потому приглашаем всех мам, проживающих на территории США, в новую, абсолютно позитивную группу "Между Нами Мамочками." Став участницей группы, у вас появится масса новых возможностей. Вы сможете общаться, дружить, спрашивать совета, делиться своими опытом, а также много другое. Там вас ждут с нетерпением! https://www.facebook.com/groups/BetweenusMoms

А теперь перейдем к событиям в Атланте.Как я уже писала, в эту субботу, 16 июля большое празднование пройдет в Centennial Olympic Park в честь 20-летия проведения Олимпиады. Начиная с 5 часов вас ждет развлекательная программа, а закончится все фейерверком.

Первый экспо- фестиваль для велосипедистов (1st Annual Atlanta Bike Expo) пройдет также в субботу, 16 июля с 9- 5 вечера в Georgia International Congress Center по адресу 2000 Convention Center, College Park, Georgia 30337. Первые сто пришедших получат сумки с подарками, для остальных –масса развлечений, а также показ одежды для велосипедистов, конкурс на лучший велосипед, BMX Stunt show, детская зона, розыгрыш призов и даже дорожки для электровелосипедов! При покупке билетов онлайн, скидка 20 процентов http://ow.ly/UTLB301Lfpk (стоимость взрослых билетов 8 долларов онлайн и 10 при входе. Дети до 12 лет- бесплатно.

А если вы хотите продать или купить свой автомобиль – добро пожаловать на мероприятие For Sale By Owner с 7 утра до часу дня по адресу 3885 Browns Bridge Rd, Cumming, Georgia 30041. Вы можете наглядно увидеть и выбрать нужную вам машину или мотоцикл, трак, трактор, ATV, RV's и другие средства передвижения или продать. Средства, вырученные от сборов за регистрацию на мероприятии, пойдут в фонд поддержки фонда спасения животных - Igor's Animal Rescue Farm.

Подробности можно узнать по телефону 770-446-5588.

16 июля пройдет и ArtFest в Lawrenceville. С 10 утра до 5 вечера вас ждут развлечения для детей и взрослых, фестиваль рисунков мелом и многое другое.

В этот же день откроются двери нового центра искусств Sugarloaf Performing Arts Center в Suwanee. Вы сможете посмотреть обновленное здание центра и отметить открытие вместе с танцами, выступлениями, фотографиями и едой. Начало в 10 утра по адресу 1070 Northbrook Parkway Suwanee, GA 30024. Мероприятие продлится до 4. Подробности здесь : 770-682-5333 или sugarloafperformingarts.com

Beato Goes to Greenland –книга с таким названием стала первой в серии путешествий кота Беато. Детские книги, посвященные поездкам в разные страны мира от имени своего любимца Беато пишет Сучета Раваль (Sucheta Rawal). Сама Сучета живет в Атланте, но объехала уже более шестидесяти стран мира, основала благотворительную организацию Go.Eat.Give, была названа в числе пяти самых влиятельных блоггеров в области культуры Фондов Флоренции в 2012 году, получила знак отличия Atlanta Press Club 2012 и была номинирована Caribbean Journalism Award 2015, не говоря уже о многочисленных выступлениях на CNN, публикациях в Huffington Post и многих других. А начался интерес Sucheta Rawal к путешествиям после визита в Россию в качетсве волонтера в кризисном центре для женщин. Но подробнее о самой Сучете мы расскажем в наших следующих публикациях. А пока приглашаем вас на мероприятие, посвященное выходу первой книги Beato Goes to Greenland в пиццериюVaruni Napoli в воскресенье, 17 июня с 2- 5 часов по адресу 1540 Monroe Dr NE, Atlanta, Georgia 30324

И, хотя книга написана для детей, мы настоятельно рекомендуем прийти и познакомиться с самой Сучетой, а также отведать джелато, кофе или пиццу. Потому что кроме путешествий, Сучета Раваль также пишет о различных блюдах и способах их приготовления и уж если она приглашает вас в тот или иной ресторан, не стоит отказываться. Плохого она не посоветует.

К тому же, вы сможете купить книжку за 14.95 долларов, плюс налоги с автографом автора для своих детей или детей своих друзей. Подробнее о Sucheta Rawal и Beato можно прочитать здесь www.BeatoGoesTo.com

Людмила Баталова


© 2016 Lyudmila Batalova

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon