Featured Review
  • Lyudmila Batalova

Русские танцы, бесплатные музеи и памятники при жизни


Если посмотреть на то, сколько всего происходит в городе, кажется, что это не расслабленное летнее время, а весьма загруженный событиями сезон. И вам решать, оставаться ли в четырех стенах собственного дома, отправиться отдыхать на океан или в другие города или продолжать исследовать свой собственный город. Тем более, что в Атланте достаточно мероприятий на любой вкус. И это не абстрактное выражение. Фестивали барбекю и ресторанные недели проходят с завидной регулярностью во всех уголках нашего мегаполиса, Food trucks выезжают на все летние сборища с весьма разнообразным меню. Но и этого нашему городу мало! Совсем скоро -23 июля в Piedmont Park пройдет фестиваль мороженого. Это уже шестой год проведения подобного фестиваля о котором мы вскоре расскажем более подробно. Главное, о чем хотим предупредить: там будет конкурс по поеданию мороженого. Чтобы быть в форме, начинайте тренироваться уже сейчас!

А мы тем временем расскажем о других мероприятиях.

10 июля пройдет выступление русского фольклорного коллектива Golden Gates c 1-3 дня в Winter Chapel UMC по адресу 5105 Winters Chapel Rd NW, Atlanta, GA

http://www.russianfolk.com/GG/golden_gates.html

Этот фольклорный коллектив приезжает к нам из Москвы с русскими песнями и плясками, а большинство выступающих- подростки и молодые люди. В качестве оплаты принимаются donations.

В этот же день, 10 июля вы можете посетить два музея Атланты совершенно бесплатно. В рамках Family Fun Day музей искусств Атланты (High Museum) проводит различные семейные мероприятия каждое воскресенье с 1-4 дня. А каждое второе воскресенье месяца (каким и является 10 июля), к этому добавляется бесплатный вход в музей до 5 вечера. Тема этого воскресенья- семьи в космосе. Так что, если вы любите своих домочадцев over the Moon and back, - приходите.

Сделать это стоит еще и потому, что помимо выставки кроссовок, рисунков Eric Carl и многого другого в High Museum of Art, вы можете посетить MODA- Museum of Design Atlanta- также бесплатно. Этот музей находится через дорогу от художественного и представляет новые выставки Beautiful Users: Дизайн для людей – технологии, которые можно надеть на себя. А также самим попробовать создать что-то новое и необычное.

http://www.museumofdesign.org/

Продолжая разговор о бесплатных походах в музеи- 12 июля во вторник с 1-7 вечера вы можете бесплатно пройти в детский музей Imagine It! в рамках программы финансируемой магазином Target. Сравнительно недавно музей был обновлен, поэтому приглашаем всех посмотреть.

http://childrensmuseumatlanta.org/plan-your-visit/ways-to-save/

А в следующие субботу и воскресенье в Imagine It! пройдет детская олимпиада, встреча со спортсменами-участниками олимпиад (это в субботу 16 июля). А также день мороженого- 17 июля, когда первым ста пришедшим в музей дадут бесплатное мороженое.

Вообще этот год является юбилейным для Атланты- 20 лет назад – в 1996 году-мы принимали у себя Олимпийские игры. В честь этого в нашем Олимпийском парке 16 июля пройдут большие празднества, заканчивающиеся фейерверком. Праздник пройдет с 6-10 вечера. Вы можете не только отдохнуть, но и внести свой вклад в историю города получив памятник при жизни! Для этого нужно всего лишь купить мемориальный кирпич ( стоимость 65 долларов за обычный 4x8, куда войдут две строчки или 125 долларов за квадрат размером 8x8, где можно вместить 4 строчки. Подробности здесь:

https://brickorder.com/olympicpark/index.html)

Если, несмотря на все наши уговоры, вы не хотите идти в центр города, отправляйтесь в театр Aurora в Lawrenceville. Там 8 и 9 июля пройдут вечера комедии в 7:15 и 9;15 подробности здесь http://www.auroratheatre.com/on-stage/aurora-comedy-nights/

А в центр вы можете приехать чуть позже.. уже в августе, чтобы посмотреть If/Then в театре Fox с 9-14 августа. Рекламировать бродвейский мюзикл в этом театра вряд ли имеет смысл, все и так знают, насколько это замечательно. Многих ( и меня в том числе) смущает цена билетов. Но тут как раз спешу вас обрадовать: в честь 35 –летия Broadway in Atlanta, вы можете купить билеты всего за 35 долларов! Нужно лишь ввести код “Celebrate35.” www.foxtheatre.org/ifthen

Добавлю, что мюзикл If/When назван «Лучшим мюзиклом года» по мнению журнала New York Magazine.

If/Then показывает жизнь Элизабет- она переезжает в Нью-Йорк, чтобы начать жизнь заново.

Наш мюзикл должен вдохновить людей посмотреть на выбор, который они делают, и как это влияет на последующие события в жизни, - говорят его создатели. – Но, несмотря не все эти метания, что было бы, если бы мы поступили так или иначе, главное- жить в настоящем моменте и не плакать понапрасну о прошлом или слишком много мечтать о будущем.Возмите от жизни то лучшее, что вы можете получить в данных обстоятельствах.

На этой же вдохновляющей ноте мы хотим пригласить вас на бесплатную медитацию в Shaolin Institute of Atlanta в понедельник, 11 июля с 8-9 вечера по адресу : 4350 Peachtree Industrial Blvd., Suite 500 A, Norcross, GA 30071 (look for King Brothers building sign)

Telephone: 770-286-9808

Shaolin Institute of Atlanta: http://www.shaolin-world.net/

Людмила Баталова


© 2016 Lyudmila Batalova

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon